готовимся к поездке в Финляндию

Начиная с 2001 года, Финляндия является страной-участницей Шенгенского договора. При въезде в страну обязательно должна быть оформлена Шенгенская виза, выданная для пребывания в Финляндии сроком не более 90 дней в течение полугода. При этом въехать в Финляндию можно не один, а несколько раз. Перечень всего необходимого для получения визы:

заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев после окончания срока визы,
страховой полис,
заполненная анкета,
одна фотография (3х4),
приглашение или туристический ваучер.

Оформление визы занимает около 10 рабочих дней.

Для того, чтобы получить визу, необходимо оформить страховку, сумма которой составит не менее 30 000 евро, а длительность действия рассчитана на весь период пребывания человека в стране. На несовершеннолетних участников также нужно оформлять страховку.

Стоит также задуматься по поводу выбора гостиницы. В Хельсинки существует огромный выбор отелей и гостиниц. по выходным дням цены немного ниже, чем по будням? Как правило, завтрак и посещение сауны включены в стоимость проживания, но более подробную информацию все равно стоит уточнять заранее. Для тех, кто хочет сэкономить есть хостелы, напоминающие студенческие общежития. Однако они вряд ли подойдут для тех, кто путешествует вместе с семьей, поскольку кроме места для ночлега, они ничего не предоставляют.

Все документы, вещи и принадлежности, которые могут понадобиться в пути, стоит сложить в легкую сумку, которую Вы не будете сдавать в багаж. Хоть климат в Финляндии и довольно мягкий, все равно можно с собой взять пару теплых вещей и зонт.

Не забудьте взять с собой адреса и телефоны тех людей, к которым вы едете в гости, если Вы направляетесь в Финляндию по частному приглашению.